РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​"Левиафан" не попал в список запрещенных в Украине фильмов

Нашумевший фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", снятый в России в 2014 году, не попал в список фильмов, запрещенных к показу в Украине.

Такой вывод можно сделать из списка запрещенных к показу в Украине фильмов, обнародованного сегодня на брифинге в Госкино.

Закон о запрете распространения и показа фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года, вступил в силу с сегодняшнего дня.

При этом "Левиафан" также был снят в 2014 году, его мировая премьера состоялась в мае 2014 года, а в России он вышел в прокат в феврале 2015 года.

Но в перечне фильмов, попавших под запрет, этой ленты нет.

"Левиафан" стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", кроме того, он выдвигался на "Оскар" в такой же номинации. Но в России "Левиафан", снятый на государственные деньги, обвинили в антироссийской направленности.

Фильм рассказывает о сибирском автослесаре, который по прихоти судьбы бросает вызов российской государственной машине и оказывается раздавлен ей.

Возможно, фильм не попал в список запрещенных именно в силу своей антироссийской направленности.

В список запрещенных в Украине картин вошли сериалы "Физрук", "Восьмидесятые", "Молодежка", фильмы "Горько-2", "Кухня в Париже", "Распутин" и многие другие — всего 162 наименования.

13 января Верховная рада приняла закон, запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Закон о введении запрета на показ российских фильмов и сериалов, пропагандирующих силовые структуры России, был подписан президентом Петром Порошенко 2 апреля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...