РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД проверяет пять версий похищения Дмитрия Булатова

Следственно-оперативная группа Министерства иностранных дел (МВД) проверяет пять версий похищения бывшего активиста Автомайдана, министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

«Наиболее вероятными из них являются версии о похищении Дмитрия Булатова с целью запугивания в связи с его общественно-политической деятельностью, а также похищение с целью вымогания выкупа у руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов»,– отмечают в пресс-службе.

Согласно сообщению МВД, следователи допросили свидетелей из числа близкого окружения потерпевшего. Кроме того, работники следственно-оперативной группы изучили корреспонденцию, адресованную бывшему генеральному прокурору Виктору Пшонке, поступившую от физических и юридических лиц, иностранных государств.

Кроме того, согласно информации, к материалам дела приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной министерством юстиции Литвы в феврале 2014 года в Вильнюсе. В них зафиксировано перечень телесных повреждений, причиненных потерпевшему. «К ним относятся ампутация трети правой ушной раковины, резаная рана левой щеки, сквозные колотые раны кистей, множественные широкие кровоизлияния, малокровие внутренних органов вследствие кровотечения из ран, сотрясение головного мозга»,– говорится в сообщении МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...