РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве вместо парковщиков заработала бесконтактная парковка

Сегодня коммунальное предприятие «Киевпарктранссервис» запустило пилотный проект по бесконтактной парковке автомобилистов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, уже с завтрашнего дня водитель больше не будет платить за парковку наличными парковщику, им достаточно будет провести оплату через паркомат, специальное мобильное приложение или приобрести талоны на паркование в ближайшем киоске «Союзпечати».

После совершения оплаты водитель получит чек или талон, который следует разместить в нижнем углу лобового стекла автомобиля. Контролировать исполнение правил парковки и своевременность оплаты, фиксировать информацию о машине и заносить ее в централизованную базу данных будут инспектора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» совместно с сотрудниками ГАИ.

По словам исполняющего обязанности директора «Киевтранспарксервиса» Андрея Воробьева, наличные расчеты за парковку являются потенциальными источниками коррупции. «Так мы сможем научить киевлян парковаться и оплачивать стоянку автотранспорта цивилизованно. Это европейская норма и традиция, пора ее осуществлять и в Украине»,– отметил он.

Первыми воспользоваться бесконтактной парковкой смогут водители на улицах Хмельницкого, Пушкинской, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой и площади Франко.

Сегодня на площадках экспериментальных улиц уже установлено 87 паркоматов. По словам господина Воробьева, в ближайшее время их количество возрастет до 500. Рассчитываться за парковку в платежных терминалах будет можно наличными или карточкой. На паркоматах установят информационные щиты, где водители смогут изучить нормативно-правовое регулирование правил парковки и способы ее оплаты.

Штраф за неоплаченную парковку составит от 124 до 204 грн. Согласно сообщению, сейчас парковку оплачивают только 38% автомобилистов, а после реализации проекта по бесконтактной парковке прогнозируется рост доходов до 4 млн грн в месяц.

Следует отметить, «Киевпарктранссервису» принадлежит 212 площадок по всему городу, рассчитанных на 6 227 паркомест.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...