РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве может появиться улица имени Бориса Немцова

Киевские власти рассматривают возможность переименования одной из столичных улиц в честь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на международном открытом архитектурном конкурсе "Территория Достоинства", передает "Интерфакс-Украина".

"Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Б. Немцова. — ред)", — сказал мэр, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Кличко отметил, что Украина никогда не забудет старания Немцова по преобразованию нашей страны в демократическое государство.

"Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали", — сказал Кличко.

Как сообщал "Апостроф", Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием его убийства занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки.

Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...