РУС. | УКР.

воскресенье, 4 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

4 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Активисты заблокировали работу "Интера": опубликованы фото

Активисты Гражданского корпуса "Азова" 25 февраля заблокировали все входы в здание телеканала "Интер", сотрудница которого на днях попала в центр скандала в связи с ее нецензурным высказыванием во время трансляции сюжета о Небесной сотне.

Об этом сообщается на странице организации в Twitter.

Отмечается, что в связи с блокированием входов телеканал не работает. Активисты скандируют: "Нет российской пропаганде", "Интер, опомнись!" и "Интер — рупор Кремля".

"Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении! "На "Интере" работает много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой", — заявляют активисты.

Протестующие ждут руководство канала, чтобы передать ему свои требования.

"Интер" со времен Майдана был носителем чужих ценностей: от искажения правды — того, что происходит в стране и до новогодних голубых огоньков — советского отголоска. Однако мы молчали: молчала власть и общество… Но с оскорбительным отношением к Героям Небесной сотни они пересекли границу человечности. Мы говорим — хватит! Сегодня мы блокируем "Интер" не для того, чтобы его закрыли или запретили и всех уволили… Мы призываем экспертное сообщество помочь обществу найти решение освобождения нашего медиа-пространства от захватчиков. Операторов кабельных сетей — не транслировать вражеский сигнал. Рекламодателей — не сотрудничать с врагом. Телезрителей — не видеть враждебные программы. Общество — требовать люстрации медиа-менеджеров и деолигархизации СМИ. Власть — не игнорировать посягательства на украинское медиа-пространство", — говорится в заявилении активистов.

Как сообщал "Апостроф", СБУ депортировала бывшего шеф-редактора телеканала "Интер", россиянку Марию Столярову.

Новости партнеров

Загрузка...