РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция показала фото и видео из сгоревшего кабинета судьи ГРУшников

Правоохранительные органы опубликовали фото и видео с места пожара, который произошел в ночь на 8 апреля в кабинете судьи Голосеевского райсуда Киева, рассматривающего дело российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В пресс-службе столичного ГУ Нацполиции заявили, что причиной пожара стала брошенная в окно бутылка с легковоспламеняющимся веществом.

Группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью, одна из которых разбила окно на третьем этаже.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских ГРУшников. По словам чиновника, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи", - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного". Виновным грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Как сообщал "Апостроф", ранее фотографии с места пожара опубликовала журналистка Ирина Ромалийская.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...