РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В розыск объявлен экс-главред "Вести. Репортер"

Очередной громкий скандал возник вокруг медиахолдинга ООО "Вести масс-медиа" — в розыск объявлен бывший главный редактор одного из изданий, входящих в группу.

В четверг утром, 18 июня, на сайте газеты "Вести", которая входит в одноименный холдинг, появилась информация о том, что неизвестные заблокировали работу их офиса.

"Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер". В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников захватчики внутрь не пускают", — говорится в сообщении.

Согласно информации, "налоговики" заявляют, что имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа". В газете подчеркнули, что юридически компания по данному адресу не находится.

Вместе с тем, за день до этого, 17 июня, "Телекритика" опубликовала ответ СБУ на свой запрос относительно деятельности "Вестей".

Документ: Телекритика

Как выяснилось, Следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование по изданию "Вести. Репортер" в уголовном производстве по статье 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

В ответе СБУ идет речь о том, что "гражданин Российской Федерации, исполнявший обязанности главного редактора журнала "Вести. Репортер", организовал размещение в указанном средстве массовой информации материалов с призывами к совершению действий, направленных на незаконное изменение границ территории Украины".

Таким образом, бывший главред издания Дмитрий Люкайтис был уведомлен о подозрении в совершении преступления 30 января, а также объявлен в розыск.

2 февраля Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Люкайтиса и доставки его в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Апостроф", ранее о своей нелюбви к газете "Вести" заявлял президент Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...