РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФФУ просит FIFA и UEFA разобраться в ситуации с крымскими клубами

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к руководителям международной и европейской футбольных федераций с просьбой вмешаться в ситуацию с включением крымских клубов в состав Российского футбольного союза (РФС), сообщает официальный сайт ФФУ

«Мы стали свидетелями того, как исполком РФС незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни UEFA, ни FIFA по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС противоречит уставным нормам FIFA, UEFA, ФФУ и самого РФС»,‒ говорится в обращении господина Конькова к Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини.

«Обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы деятельности высших футбольных инстанций»,‒ заявил Анатолий Коньков.

Он подчеркнул, что позиция ФФУ относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...