РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

UEFA не будет признавать матчи крымских команд в России

Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA, сообщает сайт организации.

«В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила сегодня, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны UEFA до дальнейших распоряжений. Любые выступления команд должны отвечать оговоренным в уставе UEFA положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями UEFA»,‒ говорится в заявлении группы.

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации UEFA с просьбой содействовать вместе с FIFA диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях ‒ в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская «Жемчужина» со счетом 0:2 уступила «Сочи», после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции в отношении к Российского футбольного союза (РФС).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:
Теги: Крым, UEFA, матчи

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...