РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Испания обжаловала решение FIFA по ЧМ-2022

Испанская профессиональная футбольная лига (LFP) подала в Спортивный арбитражный суд в Лозанне иск против FIFA в связи с несогласием с проведением чемпионата мира 2022 года в зимний период.

Об этом сообщает испанская газета AS.

Отмечается, что ЧМ-2022 планируется провести в Катаре с 20 ноября по 18 декабря, однако, по подсчетам экспертов, из-за смещения графика потери LFP составят 65 млн евро.

"Мы хотим защитить свои интересы и интересы клубов, которые делают основной вклад в развитие игроков и сборных. Проводя чемпионат мира зимой, мы теряем 65 миллионов евро. Нас поддержали другие лиги, но только на словах", заявил президент LFP Хавьер Тебас.

В то же время он добавил: "Сейчас еще многие боятся FIFA. Однако есть легальные каналы защиты интересов. Так поступают цивилизованные люди. Никто не должен бояться обращаться в суд для защиты своих законных прав".

Стоит напомнить, что ранее в FIFA говорили о том, что клубы могут получить дополнительную финансовую компенсацию из-за того, что ЧМ-2022 пройдет зимой.

Ранее "Апостроф" сообщал, что вследствие громкого коррупционного скандала в FIFA расследуется процесс отбора стран-хозяев ЧМ-2018 (победила Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

По материалам "Интерфакс"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол
Теги: FIFA, иск, суды, ЧМ-2022, LFP

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...