РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Австралия оспорила результаты московской Олимпиады 35-летней давности

Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала пересмотреть результаты финальных соревнований по тройному прыжку на летних Олимпийских играх 1980 года, которые проходили в Москве.

Об этом со ссылкой на пресс-службу международной ассоциации федерации легкой атлетики сообщает ВВС.

В ассоциации утверждают, что спортсмен Ян Кэмпбелл был незаконно лишен золотой медали в тройном прыжке, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ.

Спортсмена засудили за нарушение правил исполнения прыжка, хотя Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды на тот момент соответственно).

Советский спортсмен победил с результатом 17,35 метра, а австралиец оказался пятым, ему засчитали результат в 16,72 метра.

Президент АА Дэвид Грэйс заявил, что Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра "при погрешности не более четырех сантиметров". Свои доказательства Австралия направит в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Кроме того, Австралия хочет добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года, так как экспертиза показала, что австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, в финишном створе "четко заняла третье место, хотя и с небольшим перевесом" над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Как сообщал "Апостроф", на Олимпиаде-2014 сборная Украины завоевала медали только в биатлоне.

По материалам "РИА Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...