РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Словакия — Украина: статистика противостояний

8 сентября в Жилине состоится матч 8-го тура отбора Евро-2016 между сборными Украины и Словакии.

Украинцы готовы взять реванш за домашнее поражение в первом круге квалификации ровно год назад (0:1). Однако, как следует из истории, поединки со словаками всегда складывались для "сине-желтых" как минимум нелегко.

Всего сборные Украины и Словакии встречались четыре раза: до сентября 2014-го лишь в рамках товарищеских игр. Две ничьих и по одной победе — итог противостояний.

Первый матч состоялся в 2002 году в Трнаве. Тогда команда Леонида Буряка состояла из таких именитых футболистов, как Андрей Шевченко, Андрей Гусин, Андрей Воронин. Однако в итоге встреча завершилась вничью 1:1, а у "сине-желтых" отличился Александр Мелащенко, который вышел на замену и спас украинцев от поражения — ранее словаки реализовали пенальти.

Смотрите турнирную таблицу группы С по ссылке

Ответный визит словаков состоялся спустя полтора года — весной 2004-го. На заполненном стадионе "Динамо" в Киеве украинцы вновь не сумели обыграть оппонента — 1:1. На гол Олега Венглинского в начале игрового времени оппоненты ответили точным ударом защитника "Селтика" Станислава Варги. В той игре, к слову, приняли участие и трое нынешних футболистов сборной — Анатолий Тимощук, Олег Гусев и Руслан Ротань. Добавим, что украинской командой уже руководил Олег Блохин.

Уже в 2009 году украинцам удалось-таки выиграть у Словакии. Причем в тот момент словаки выглядели значительно сильнее предыдущих годов. Что и говорить, если на момент поединка на Кипре в феврале наш соперник шел на первом месте в отборочном турнире ЧМ-2010 — впереди принципиальных соперников — чехов, словенцев и поляков. Украина же, ведомая Алексеем Михайличенко, тоже неплохо стартовала в этом отборе и готовилась к важной встрече с Англией. В итоге украинцы показали хорошее исполнение: словаки дважды сравнивали счет, но подопечные Михайличенко забили на гол больше. Отличились Сергей Валяев, Евгений Селезнев и Артем Милевский — 3:2.

К слову, в той встрече принял участие нынешний лидер словаков Марек Гамшик, а также Куцка, Пекарик и Стох. Что касается украинцев, то из того состава на поле 8 сентября 2015 года может выйти лишь Руслан Ротань.

Добавим, что в других матчах группы С 8 сентября Испания на выезде сыграет с Македонией, а Беларусь дома проэкзаменует Люксембург.

Как сообщал "Апостроф", перед матчем в Жилине главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что знает, за счет чего можно обыграть Словакию. Впрочем, тренер отказался говорить, что он имеет в виду: чтобы не давать преимущества оппоненту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...