РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теннисный US Open впервые в истории выиграла итальянка: опубликовано видео

32-летняя теннисистка Флавиа Пеннетта стала победительницей женских соревнований на Открытом чемпионате США, который уже две недели продолжается в Нью-Йорке.

Пеннетта обыграла в решающем поединке соотечественницу Роберту Винчи 7:6 (4), 6:2. Это был первый в истории US Open итальянский финал, также еще никогда на соревнованиях в Нью-Йорке не побеждала представительница этой страны.

В финале мужского турнира на US Open сыграет швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

Добавим, что Винчи и Пеннетта (соответственно 43-е и 26-е места в мировом рейтинге) стали главными сенсациями на кортах Флашинг Медоуз. Пеннетта убрала на своем пути к первому титулу в Большом шлеме 4-ю ракетку мира Петру Квитову (1/4 финала) и вторую в рейтинге WTA Симону Халеп (полуфинал), а Винчи на этой же стадии неожиданно для многих обыграла 6-кратную победительницу соревнований американку Серену Уильямс. Однако на финальную битву ее уже не хватило Пеннетта без проблем разобралась с обидчицей Уильямс.

Сразу же после победы на US Open 33-летняя Пеннетта объявила о завершении карьеры. Из большого спорта итальянка уйдет по окончании сезона-2015. Что собственно логично: о чем еще может мечтать итальянка, которая никогда не считалась топовой теннисисткой, а всегда воспринималась соперницами как крепкий середняк, способный лишь подпортить нервы, но не вмешиваться в борьбу за большие титулы. Да и вообще, ее коньком были парные соревнования. В них она достигала и вершины мирового рейтинга. Теперь же в новой версии табели о рангах она окажется на наивысшей в карьере позиции 8-й. На этой мажорной ноте несомненно можно заявить об уходе из тенниса.

Что касается Винчи, то наверняка ее наивысшим достижением останется победа над Уильямс, которая не дала американке выиграть все турниры Большого шлема за сезон, а также добыть седьмую победу на US Open. А эта победа, между тем, могла позволить ей опередить по количеству титулов в Нью-Йорке Крис Эверт и Мартину Навратилову. Впрочем, наверняка это станет новым вызовом для Серены на 2016 год.

Как сообщал "Апостроф", украинские теннисисты установили рекорд US Open по количеству представительства на турнире от страны. В первом круге стартовало семеро представителей Элина Свитолина, Леся Цуренко, Катерина Козлова, Катерина Бондаренко, Сергей Стаховский, Илья Марченко и Александр Долгополов. Во втором раунде осталось пятеро украинцев, что тоже было рекордом не только для Флашинг Медоуз, но и в целом в истории участий на мэйджорах. В третьем круге Стаховский и Свитолина прекратили борьбу на турнире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...