РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина — Словения: где смотреть матч плей-офф

14 ноября во Львове состоится первый поединок плей-офф отбора Евро-2016, в котором встретятся сборные Украины и Словении. Успешный результат в противостоянии на "Арене Львов", на которой украинцы из 11 матчей победили в 9, а в двух сыграли вничью, может предопределить ход борьбы за единственную путевку в финальную часть чемпионата Европы во Франции.

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Словения.

Украина Словения

14 ноября, суббота, 19:00. Львов, стадион "Арена Львов".

Прямая трансляция на каналах "Украина" и "Футбол 1".

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Сидорчук, Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка, Кравец.

Словения: Ханданович, Бречко, Цесар, Илич, Йокич, Крхин, Куртич, Иличич, Кампль, Бирса, Новакович.

Потери: Кучер, Гладкий, Степаненко, Ротань, Пятов (под вопросом) Берич.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Сборная Украины четырежды встречалась со словенцами и все разы в рамках отбора чемпионатов Европы. В отборочном турнире Евро-1996 в Киеве была зафиксирована нулевая ничья, а в Любляне хозяева отпраздновали нелегкую победу со счетом 3:2. Однако наиболее яркие матчи состоялись в квалификации Евро-2000. Точнее, в таких же, как и сейчас, стыковых играх. Украинцы, пребывая в статусе фаворитов с Андреем Шевченко, Сергеем Ребровым, Александром Шовковским и Олегом Лужным в составе, проиграли на выезде — 1:2, а дома при тяжелых погодных условиях (снегопад и заснеженное поле) свели поединок вничью 1:1.

Для сборной Украины противостояние со Словенией станет шестым участием команды в стыковых матчах отбора ЧМ или Евро. В пяти предыдущих украинцы ни разу не выходили победителями по сумме двух матчей. Всего же за 10 поединков "сине-желтые" лишь раз отпраздновали победу в 2013 году в первой игре плей-офф квалификации ЧМ-2014 одолели Францию со счетом 2:0. Правда, в ответном поединке французы взяли убедительный реванш 3:0. В остальных же играх максимум чего добивались украинцы ничья.

Так было и со сборной Германии осенью 2001-го (1:1, отбор ЧМ-2022), и с Хорватией (1:1, отбор ЧМ-1998), и с менее сильными оппонентами Грецией (0:0, отбор ЧМ-2010) и указанной выше Словенией.

Сейчас же украинцы выглядят явными фаворитами, но при этом не следует забывать, что это всего лишь прогнозы. Какой может быть сборная Словении, мы узнаем по ходу матча во Львове. Однако самая важная деталь заключается в том, что быстрый гол в ворота оппонента может снять какое-либо напряжение, и тогда предматчевые расклады наверняка найдут отображение на футбольном поле.

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Словения в 18:30.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...