РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент УЕФА узнал хорошие новости о своем будущем

Президент УЕФА Мишель Платини, который в октябре был на 90-дневный срок отстранен от футбольной деятельности из-за решения комитета по этике FIFA, получил отказ по своей апелляции в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Об этом сообщает СЭ.

Напомним, Платини был отстранен от выполнения своих обязательств из-за подозрений в коррупции вместе с президентом FIFA Зеппом Блаттером.

Впрочем, есть для Платини и хорошие новости: наказание остается в силе, однако в суде предписали FIFA не продлевать срок дисквалификации — ранее существовала вероятность, что Платини получит дополнительно еще 45 дней отстранения. Таким образом, Платини еще сможет побороться за пост президента FIFA, поскольку срок отстранения истекает в январе, а выборы пройдут 26 февраля.

На данный момент на пост главы Международной федерации футбола претендуют пять человек: принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале, экс-заместитель генсека FIFA Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола Салман Аль-Халифа, а также генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Последний пообещал снять свою кандидатуру в случае допуска к выборам Платини. При этом букмекеры считали главным претендентом на смену Зеппу Блаттеру принца Иордании.

Ранее сообщалось, что Платини может быть пожизненно отстранен от футбола. Однако, судя по всему, многое будет зависеть от хода расследования властей Швейцарии и США многолетних коррупционных схем в FIFA.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...