РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фоменко рассказал о планах сборной Украины перед Евро-2016

18 декабря Михаил Фоменко был в очередной раз утвержден на посту главного тренера сборной Украины — члены исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) большинством голосов приняли решение продолжить сотрудничество с опытным специалистом, который вывел команду в финальную часть Евро-2016.

О том, как украинская команда будет готовиться к чемпионату Европы, Фоменко рассказал после своего назначения, сообщает Sport Arena.

"Мы озвучили просьбу к ФФУ, чтобы сборная собралась 19 мая для непосредственной подготовки к Евро. Скорее всего, этот сбор пройдет в Турции в облегченном режиме, где футболисты будут присутствовать с семьями. Мы хотим и дать отдохнуть футболистам, и потом нагрузить их надлежащим образом, чтобы хорошо выглядеть с достойными соперниками. Планы есть, будем их выполнять. Главное, чтобы сбор утвердили с 19 мая. Также хотим сыграть не два, как обычно, а три товарищеские матчи. Но желающих в соперники пока вроде нет", — отметил Фоменко.

Напомним, что в марте сборная Украины сыграет два матча — против Кипра 24-го числа и спустя три дня против неопределенного пока что соперника.

Фоменко добавил, что уже практически определено на сто процентов, где будет базироваться сборная Украины во время чемпионата Европы.

"За 10 дней до начала чемпионата мы уже должны быть на месте. Будем готовиться на юге Франции, неподалеку от границы с Италией и Швейцарией. Там много хороших баз и полей для тренировок, поэтому будем смотреть. Думаю, до Нового года все определится", — заключил тренер.

Как сообщал "Апостроф", ранее футболисты сборной Украины поддержали своего тренера Фоменко, отбросив какие-либо варианты с назначением на его пост другого специалиста. Вполне вероятно, что одной из кандидатур на место Фоменко был Андрей Шевченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...