РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" — "Металлист": журналист посмеялся над разницей в классе команд

Известный украинский журналист, главный редактор портала football.ua Кирилл Крыжановский посмеялся над разницей в классе между "Шахтером" и "Металлистом", встреча которых в рамках 20-го тура чемпионата Премьер-лиги завершилась разгромом харьковчан 8:1.

"Кровь из носу надо продлить "Металлисту" лицензию на следующий сезон и обязательно расширить УПЛ (Премьер-лигу Украины, "Апостроф"). А то как же так география турнира пострадает! И крайне важно видеоизменить название турнира УПЛ(о). О значит Олимпийская. Ну где важен сам принцип участия. И только он. Результаты, построение клуба, выплаты зарплат, профессиональный статус не так важны. Украинская Премьер-Лига (олимпийская) звучит же как! И главное, можно выдавать лицензии кому угодно", написал Крыжановский на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что "Металлист" уже почти два года испытывает финансовые сложности: перед футболистами существует солидная задолженность по зарплате, однако несмотря на это, в руководящие органы украинского футбола допустили харьковчан к соревнованиям. В нынешнем составе команды Александра Севидова выступают как арендованные футболисты ("Динамо", "Шахтер"), так и молодежь.

Добавим, что в матче, который состоялся 1 апреля во Львове, у "горняков" хет-триком отметился Тайсон, а по одному мячу в ворота "Металлиста" забивали Марлос, Эдуарду, Факундо Феррейра, Исмаили и Бернард. У харьковчан отличился Илья Корнев, который неожиданно сравнял счет на 16-й минуте. Следует отметить, что пропущенный мяч положительно повлиял на команду Мирчу Луческу, которая далее не позволяла сопернику создавать опасные моменты.

Примечательно, что исход матча во Львове не стал самым крупным поражением "Металлиста" в противостояниях с "Шахтером": в сезоне-2000/01 дончане разгромили оппонента 8:0.

Как сообщал "Апостроф", встреча с харьковчанами стала для дончан генеральной репетицией перед стартом в 1/4 финала Лиги Европы: 7 апреля в Португалии "горняки" сыграют первый матч этой стадии против местной "Браги".

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" "Шахтер" - "Металлист" 8:1. Хроника матча, видео голов, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...