РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ сообщили, что Украина готовит дерзкий бойкот спортивного праздника Путина

Федерация футбола Украины (ФФУ) рассматривает бойкот чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.

Об этом сообщает Известия со ссылкой на свои источники.

Такое решение может быть принято, если сборная Украины пройдет в финал ЧС-2018.

"Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира-2018. Украинская сторона сомневается в том, что напряженность в отношениях с Россией уйдет к моменту проведения турнира. В связи с этим украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется", - сообщил источник.

В Федерации футбола Украины не стали ни исключать, ни подтверждать подобное развитие событий.

"Сегодня нам не хотелось бы затрагивать тему политики. Будем говорить о футболе. Отборочный цикл будет длиться для сборной Украины еще на протяжении полутора лет, поэтому обсуждать что-либо преждевременно. Давайте разговаривать на эту тему по мере приближения мероприятия. Задача, которую поставил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, — выйти из группы и квалифицироваться на чемпионат мира-2018. О том, что будет дальше, будем говорить потом", — заявил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

Как сообщал "Апостроф", в стартовом матче квалификации чемпионата мира-2018 Украина принимала Исландию. Матч завершился ничьей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...