РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ассоциация антидопинговых агентств потребовала отстранить РФ от всех международных соревнований

Ассоциация национальных антидопинговых организаций (NADOs) выступила с требованием отстранить всех спортсменов из России от участия в международных соревнованиях и лишить страну права проведения всех турниров в связи с результатами доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Об этом сообщает агентство Reuters.

NADOs сочла доказательства доклада Ричарда Макларена неопровержимыми. Требование лишить Россию всех турниров касается как полученных, так и будущих состязаний.

Однако в NADOs отметили, что для прошедших проверку спортсменов РФ следует сделать исключение. В организации предложили разрешить принимать участие в международных турнирах тем спортсменам, которые согласится выступать под нейтральным флагом.

Глава NADOs Йозеф де Пенсиер заявил, что от РФ ожидают ряда реформ в борьбе с допингом, но эксперты не уверены, что Москва сможет их выполнить.

Йозеф де Пенсиер считает, что для восстановления доверия к России понадобится два года. Как пишет Reuters, РФ грозит отстранение от зимней Олимпиады в Корее в 2018 году.

Как сообщал "Апостроф", недавно от соревнований отстранили еще четырех спортсменов РФ из-за употребления допинга на Олимпиаде 2014 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...