РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Финляндия готовит почти миллион резервистов на случай "кризисной ситуации"

Около 900 тыс. граждан Финляндии, которые числятся в резерве армии этого государства, получат письма с инструктажем на случай возникновения "кризисной ситуации".

Об этом сообщает The Newsweek. Объявление было сделано по государственному телевидению.

Отмечается, что письма получат резервисты в возрасте от 20 до 60 лет.

Стоит подчеркнуть, что в Минобороны Финляндии отрицают, что это каким-то образом связано с агрессивной политикой России.

"Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить персональную информацию. Связи с какой-либо угрозой со стороны России здесь нет", заявил директор по коммуникациям сил обороны Финляндии Мика Каллиомаа.

В издании также пишут, что из 5 млн населения в профессиональной армии в Финляндии служат 16 тыс. человек, однако в случае военных действий могут быть призваны люди, которые уже прошли службу. Тогда численность вооруженных сил Финляндии вырастет до 230 тыс. человек.

Ранее Wall Street Journal писало о том, что Финляндия готовится к возможной войне, сохраняя при этом свой внеблоковый статус.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Финляндии заявляли, что не видят никакой опасности со стороны России. Напомним, Финляндия выступила за сохранение санкций в отношении России.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...