РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон заявил, что Россия "играет с огнем" из-за ядерной риторики

Москва "играет с огнем", когда говорит об усилении своего ядерного потенциала.

Об этом заявил замначальника Пентагона Роберт Ворк, передает РБК.

По его словам, США не допустит ситуации, при которой Россия получит военное преимущество.

"Те, кто думают, что они могут контролировать эскалацию конфликта, используя ядерное оружие, буквально играют с огнем, это эскалация, применение ядерного оружия станет окончательной эскалацией", — заявил Ворк.

Представитель Пентагона также заверил, что США не позволят России получить преимущество, которого она может достигнуть, нарушая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (об РМСД) от 1987 года. По его словам, 7% оборонного бюджета страны будут тратиться на модернизацию и поддержание ядерных сил. Текущие расходы на эти нужды составляют 3-4%.

"Мы не позволим России получить значительное военное превосходство путем нарушения договора о контроле над вооружениями. Мы разрабатываем и анализируем варианты реагирования для президента (Обамы. — ред.) и будем проводить консультации с нашими союзниками", — заявил он.

"Российская Федерация продолжает нарушать свои обязательства по Договору об РСМД. Несмотря на претензии со стороны РФ, мы, как и раньше, полностью выполняем наши обязательства", подчеркнул Ворк.

Как сообщал "Апостроф", 2 апреля российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины.

16 апреля в Государственном департаменте США выразили сомнения, что российские власти решатся разместить ядерное вооружение в Крыму, который в марте 2014 года аннексировал президент Владимир Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...