РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Франция — против вступления Украины в НАТО,— посол

Граждане Франции негативно относятся к перспективе членства в НАТО для Украины.

Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью "Укринформу".

"К сожалению, в отношении французов к нашему вступлению в НАТО положительной динамики я не наблюдаю. Большинство граждан этой страны, как и ее политическая элита, не видят Украину членом НАТО. Такое отношение к перспективе нашей евроатлантической интеграции в значительной степени объясняется действием пресловутого "русского фактора": нежеланием "дразнить медведя" и создавать, как здесь неправильно считают, новые оборонные риски", — рассказал посол.

В то же время Шамшур подчеркнул, что французы также не готовы видеть Украину полноправным членом Евросоюза.

"Диалог по вопросам европейской интеграции, также, как и по вопросу введения безвизового режима на фоне текущего миграционного кризиса в ЕС, вести очень трудно. Весьма показательно, что при обсуждении ратификации Соглашения об ассоциации в обеих палатах парламента Франции практически во всех выступлениях делался акцент на том, что СА не является переходным этапом ко вступлению Украины в ЕС и не предусматривает никаких перспектив членства", — рассказал дипломат.

Как сообщал "Апостроф", в данный момент страны НАТО усиливают свою оборону на фоне растущей агрессии России в Украине. Не так давно в СМИ появилась информация, что следующим членом Альянса станет Черногория.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...