РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин натравил Чуркина на инициативу с трибуналом МН17

Постпред России при ООН Виталий Чуркин представил в Совбезе ООН подготовленный Россией проект резолюции по сбитому над Донбассом малайзийскому Boeing 777, который не предусматривает создание международного трибунала.

Об этом Чуркин заявил по окончании закрытого заседания Совбеза ООН, передает Интерфакс.

В российском проекте отмечается, что проводящееся расследование причин авиакатастрофы ведется недостаточно прозрачно, используются методы, которые могут сказаться на его результатах, сообщает агентство Associated Press, которое располагает текстом документа.

В проекте отмечается, что установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных, а также что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) могла бы сыграть более активную и должную роль в расследовании.

"Вопрос о создании международного трибунала для расследования причин катастрофы на встрече не рассматривался, "поскольку это не то, о чем говорится в проекте", — сообщил Чуркин.

"Мне кажется, что эта спешка (с созданием трибунала, — ред) преодолена, а если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет", — отметил постпред России при ООН.

Как сообщал "Апостроф", постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что ни один член Совета безопасности ООН не верит словам постпреда России Виталия Чуркина.

Читайте также материал "Апострофа": Годовщина крушения Boeing на Донбассе: какое наказание грозит Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...