РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Германии рассказали о попытках Путина реабилитироваться

Действия президента России Владимира Путина по отношению к Сирии могут свидетельствовать о том, что глава российского государства хочет реабилитироваться и вернуться в круг мировых лидеров, к тому же на этом фоне страны Запада могут восстановить с ним сотрудничество.

Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

В материале отмечается, что западные аналитики были удивлены, что 1 сентября постоянное нарушение прекращения огня на Донбассе было прекращено. И если 4 сентября Путин лично звонил президенту США Бараку Обаме, то 6 сентября американский президент сам набрал лидера России и поблагодарил его за вклад в достижение иранского понимания.

"Между прекращением огня в Украине и инициативой в вопросе Сирии существует связь", — утверждает автор статьи.

Влияние России на сепаратистов можно воспринимать как демонстрацию силы, но можно понимать как шаг в сторону компромисса, пишет издание. Возможно, Путин думает: "Мы готовы сотрудничать, но Вы готовы?".

В материале отмечается, что европейские лидеры стран и аналитики теряются в догадках, что означают действия Путина, который отправил военную технику в Сирию, чтобы помочь в борьбе с ИГ.

"После опыта с Украиной на Западе нет политика, который бы поверил Путину на слово. Самым простым объяснением его нынешней политики является желание возвращения в круг мировых лидеров. Изоляция не идет на пользу России", — пишет немецкое издание.

Автор считает, что Путин хочет, чтобы США воспринимали его как равного партнера, но Обама все еще "демонстративно игнорирует" российского президента и не скрывает безразличия к нему, особенно после аннексии Крыма.

Однако автор материала видит и другое объяснение происходящему.

"Возможно, Кремль сворачивает театр боевых действий в Украине, чтобы открыть новое поле противостояния, где сможет показать свою силу — в Сирии".

Читайте также материал "Апострофа": Не только Украина: зачем Путин открывает второй фронт в Сирии.

По материалам "Радио Польша"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...