РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американский журналист предложил два варианта остановки потока беженцев в Европу

Остановить поток беженцев можно всего двумя способами или отделить мир хаоса стеной или же вторгнуться в него всей мощью, разбить негодяев и построить новый порядок на принципах реального гражданства — масштабный проект, для претворения которого в жизнь потребуется не менее двух поколений.

Об этом заявил американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман, пишет "Новое время".

"Но мы не хотим выбирать. Мы обманываем себя, думая, что есть эффективный и простой третий способ — принимать больше беженцев и установить несколько закрытых для полетов зон", - отметил журналист.

По его словам, поток беженцев в ближайшие годы будет только усиливаться, потому что существует "три могущественнейшие силы на планете: мать-природа (изменение климата, потеря видового разнообразия и перенаселение в развивающихся странах), закон Мура (рост могущества технологий) и рынок (глобализация, в результате которой страны становятся взаимозависимыми) набирают обороты".

Журналист отмечает, что из-за этого сильным государствам нелегко, а вот слабые — попросту не справляются.

"И первыми распадаются наиболее искусственные из них: их границы — всего лишь прямые линии, не соответствующие ни этническим, ни племенным, ни религиозным реалиям, а лидеры этих государств вместо того, чтобы дать своим гражданам равные права, потратили 60 лет, прожигая ресурсы. Поэтому когда их железные кулаки разжимаются (в Ливии и Ираке — с американской помощью), эти неестественные образования больше ничего не держит", - отмечает Фридман.

По его словам, скоро всему миру придется учиться принимать непростые решения, чтобы справиться с растущими проблемами беженцев.

Как сообщал "Апостроф", на обложке нового номере немецкого издания Der Spiegel появилось изображение канцлера Германии Ангелы Меркель в образе матери Терезы из-за ее отношения к беженцам.

Ранее Германия решила принять рекордное число беженцев, но вскоре вынуждена была на границе с Австрией ввести меры пограничного контроля.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...