РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина подписала соглашения с НАТО

Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о начале практической реализации трастовых фондов.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Подписание указанных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины", — отмечается в сообщении

Как сообщается, от украинской стороны имплементационные соглашения подписал и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божко, а со стороны НАТО — генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставки Майкл Лайден.

"Указанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих; 2) реформирование систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины", — сообщают в МИДе.

Задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является оказание поддержки в совершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО.

Трастовый фонд по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих направлен на предоставление помощи Украине в физической реабилитации (в т.ч. протезировании) военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в Украины соответствующей системы.

Трастовый фонд (с англ. Trust Fund, иногда именуемый как целевой фонд) по своей сути является договором, которые позволяют одним лицам создавать определенную выгоду в пользу другого частного лица или организации.

Как сообщал "Апостроф", на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Яворове президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока что не готова быть членом НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...