РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авиакатастрофу в Египте назвали самой крупной в истории росавиации

Известный российский блогер Рустем Адагамов назвал крушение российского авиалайнера Airbus А321 в Египте самой крупной авиакатастрофой в истории советской и российской пассажирской авиации.

"Упавший A321 Metrojet находился всего в 50 км от аэропорта в Эль-Ариш, где пилот собирался совершить вынужденную посадку, сообщает корр BBC на месте катастрофы. Это был уже 17-й полет этого самолета в Шарм и обратно за последнюю неделю. Источник в аэропорту Шарма сообщил, что первый пилот несколько раз жаловался технической службе на проблемы с запуском двигателей. Однако опытные пилоты, которые сегодня выступали с комментариями по ТВ, говорили, что самолет мог спокойно долететь до места назначения даже с одним двигателем или совершить посадку в ближайшем аэропорту. Что случилось в воздухе, будет ясно после расшифровки данных бортовых самописцев", — написал Адагамов.

"224 погибших — это самая крупная по количеству жертв авиакатастрофа в истории советской и российской пассажирской авиации. Ужасная трагедия", — отметил блогер.

Как сообщал "Апостроф", предположительной причиной крушения в Египте российского самолета Airbus A321 авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа") является техническая неисправность.

Самолет Airbus А321 потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Борт с пассажирами возвращался из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находилось более 200 человек. По предварительным данным, в результате крушения никто не выжил. Среди пассажиров были трое украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...