РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исламисты свирепствуют: вокруг громкого убийства в Иордании разгорелся ажиотаж

В интернете вызвало большой резонанс убийство в Иордании писателя и журналиста Нахера Хаттара, которого обвиняли в оскорблении ислама.

Об убийстве писателя сообщает Reuters, передает Слон.

Хаттара собирались судить за карикатуры, которые он опубликовал в Facebook. Но возле здания суда его застрелил мужчина, как позже выяснилось, имам одной из иорданских мечетей. Убийцу задержали.

Писатель Нахер Хаттар, христианин по вероисповеданию, в своем Facebook разместил карикатуру, где изображен террорист ИГИЛ, который сидит с двумя женщинами и требует у Бога принести ему напиток. За этот рисунок писателя обвинили в оскорблении религиозных чувств и розжигании розни. Писатель извинился и заявил, что высмеивал исключительно радикалов-фундаменталистов.

"Ничего удивительного. Ислам не шибко толерантен, кто несогласен с их канонами жить-то не достоин. Пока это всё поменяется не одно поколение сменится", "Логичный финал. Нужно думать, что, и где ты делаешь. Оскорбляешь? Будь готов ответить. А то они думают нагадил на людей, поднял свой рейтинг скандалом и живи себе дальше", — коментируют новость посетители российского пропагандистского информресурса РИА Новости.

"Исламисты свирепствуют. Похоже, для них убийства людей стали обязательным ежедневным обрядом", "Не верил в Аллаха, "помогли" убедиться в существовании Его. Очень много людей самоутверждающиеся хоть как исламисты (а также приверженцы других конфессий), хоть как противники. Только их желание "покрасоваться" бесследно не проходит для всего общества", "Вот до чего толерастия к мракобесию доводит...", "И вот представителям с такой ментальностью разрешают в Европе строить мечети... Просто самоубийцы", "Аллах сам не покарал карикатуриста, а чувственный верующий в него дебил был тут как тут. Убийца ни больше не меньше, каким бы богом не прикрывался, он преступник и большая сволочь", — пишут посетители сайта радиостанции "Эхо Москвы".

Как сообщал "Апостроф", в Саудовской Аравии назвали противоречащей исламу игру про покемонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...