РУС. | УКР.

четверг, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Мир

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Кандидата в госсекретари США заподозрили в неискренности по отношению к Украине

Рекс Тиллерсон, которого новоизбранный президент США Дональд Трамп выбрал на должность госсекретаря США, был неискренним, говоря о том, что он непричастен к лоббированию компанией ExxonMobil непринятия санкций против России.

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал украинский лоббист в США, руководитель вашингтонского Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев.

"Думаю, что это холодный расчет (Тиллерсона), а не его реальная позиция, и он просто говорит, что от него хотели слышать. Все-таки он не был искренним до конца: когда его спросили, является ли Путин военным преступником, он сказал, что нет, не может так утверждать. Когда его спросили, лоббировала ли компания ExxonMobil непринятие санкций против России, он ответил, что этого не было, что он здесь ни при чем. Хотя на самом деле, он не мог не знать о лоббировании компанией, руководителем которой являлся", - сказал Воробьев.

"То есть задачей было сказать, что от него хотят услышать, да и то он сделал это очень осторожно. Он сказал, что санкции влияют непосредственно на американский бизнес, тем самым давая месседж, что из-за санкций для американцев есть прямые последствия. Во всяком случае, поле для маневров он себе оставил. По Крыму, думаю, уже изменить что-то будет сложно, но и признать его (российским) тоже будет сложно. То есть и дальше Америка не будет признавать Крым российским, но де-факто он уже будет территорией России. Думаю, они будут продолжать признавать Крым за Украиной. При этом ничего не делая, чтобы его вернуть", - отметил эксперт.

Напомним, в конце 90-х годов Тиллерсон отвечал за проекты ExxonMobil в РФ. В 2011 году он заключил с "Роснефтью" соглашение о бурении в Арктике. Когда ExxonMobil была вынуждена приостановить сотрудничество с "Роснефтью", Тиллерсон выступил против антироссийских санкций.

Читайте также материал "Апострофа" - Надежда для Украины или холодный расчет: что означают тезисы номинанта на пост госсекретаря США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...