РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Эстония в одностороннем порядке определит границу с Россией

Правительство Эстонии на заседании одобрило проект постановления о координатах эстонско-российской временной контрольной линии.

«Поскольку между Эстонской Республикой и Российской Федерацией не заключен договор о границе, граница между Эстонской Республикой и Российской Федерацией, разделяющая территории, подпадающие под юрисдикцию государств, рассматривается как временная контрольная линия»,– сказали в пресс-службе правительства Эстонии.

Согласно дополнениям к проекту постановления правительства, координаты не связаны напрямую с договором об эстонско-российской пограничной линии, подписанным 18 февраля 2014 года, хотя описанная в договоре о границе линия на 90% совпадает с нынешней охраняемой линией разграничения, отметили в правительстве. Там подчеркнули, что «постановление об определении координат временной контрольной линии не регулирует статус государственной границы между Эстонской Республикой и Российской Федерацией, а только отмечает нынешнюю ситуацию, которая будет действовать до ратификации договора о границе».

При определении территории, подпадающей под юрисдикцию Эстонии, исходят из административных границ, занесенных в карту земельных кадастров по состоянию на 1 ноября 2014 года.

Вопрос о координатах контрольной линии возник в связи с задержанием 5 сентября сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера (Eston Kohver) возле эстонско-российской границы с оружием и большой суммой денег. Из-за нечеткости прохождения в месте задержания пограничной линии эстонская сторона настаивает на том, что он был задержан на территории Эстонии, российская сторона уверяет, что он был задержан на российской территории.

По материалам ИА "Интерфакс"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...