РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Россия может начать наступление на Донбасс в середине лета

Российской армии удобней всего начать широкомасштабное наступление на Донбасс в июле или августе.

Об этом независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр рассказал в интервью "Подробностям недели".

По словам эксперта, сейчас российская армия испытывает серьезные трудности. "Необходима ротация тех, кто уже успел побывать возле украинской границы, а также нужно провести осмотр и ремонт боевой техники. Все это требует ресурсов и времени, поэтому у Украины есть еще несколько месяцев, чтобы приготовиться к большой военной кампании", — говорит Фельгенгауэр.

Он отмечает, что готовность России к серьезным операциям наступит во второй половине июня или даже июля.

"Июль и август — два самых удобных с точки зрения погоды и климата месяца для ведения широкомасштабных операций. Так что если что-то и начнется, то это скорее через месяц-полтора", — прогнозирует военный эксперт. По его словам, в таком случае будут все больше обвинять украинцев в обстреле городов, а потом потихоньку начнется серьезная кампания.

"Думаю, это можно говорить об июле", — уточняет свой прогноз Фельгенгауэр.

Он допускает и то, что Кремль пойдет на мирный вариант. "Если Россия и пророссийские силы на Донбассе получат приказ, что не будет никакого вообще летнего наступления, будет заморозка конфликта, стабилизация долгосрочная в рамках минских соглашений или что-то в этом духе", — считает эксперт.

"Если мы увидим, что вместо того, чтобы подготовить новую кампанию, усиливать там техникой, людьми, военной структурой повстанцев, вместо этого пытаются восстановить хозяйственную жизнь на Донбассе, это значит, что принято решение на заморозку конфликта, на деэскалацию", — пишет Фельгенгауэр. По его словам, такой вариант может привести к падению рейтинга Путина, потому что произойдет демобилизация российского общества, и люди будут обращать внимание не на бандеровцев и на западную агрессию, а на состояние российской экономики.

Как сообщал "Апостроф", бывший советник Путина Андрей Илларионов раскрыл план России по захвату Украины: он заключается в том, чтобы с помощью оккупированных территорий забрать часть суверенитета у всего государства.

Также военный эксперт и нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщал, что Кремль открывает в Украине "второй фронт", пытаясь раздуть сепаратистские настроения на юге страны, в Одессе и Одесской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...