РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России заявили, что власть Путина уменьшилась: с Крымом надо закругляться

Президент России Владимир Путин потерял часть своей власти, а население РФ готовят к мысли о том, что с аннексированным Крымом нужно "закругляться".

Об этом в интервью "Новому времени" сказал известный российский историк Андрей Зубов.

Говоря о заявлении премьера РФ Дмитрия Медведева, которому не понравился сервис в Крыму, ученый сказал: "Думаю, сейчас вообще есть целый ряд таких заявлений и действий — и на международном, и на внутреннем направлениях, которые готовят русское население к тому, что надо закругляться с этим делом".

"Я не знаю, что там Путин принял решение (в вопросе Крыма.— ред.). Но мне кажется, надо ясно понимать (а в Украине, по-моему, это плохо понимают), что сейчас Путин уже далеко не один определяет политику страны. Ему не удалось. Он был на вершине славы и влияния, когда начал войну в Украине. А эта неудачная война опять его поставила в положение зависимого партнера. Его друзья, мягко говоря, по генералитету КГБ им недовольны. Он их поставил в тяжелое экономическое положение, изолировал от их недвижимости, от их денег, друзей, семей, которые у многих часто на Западе. А главное — ничего не добился. Вот, если он бы добился чего-то — еще можно было бы думать о цене вопроса", — также считает Зубов.

"Мне кажется, что сейчас, особенно после недавнего таинственного исчезновения Путина, после убийства Немцова, его власть, безусловно, уменьшилась. Сейчас имеет место то, что называют у нас в кремлевских кругах борьбой башен друг с другом. Кремль перестал быть единым. Мы не знаем точно, кто с кем борется, можно только догадываться об этом — но каждая башня борется, идет мощнейшая борьба за власть. По сути, борьба за то, кто будет следующим премьер-министром России. Потому что тот, кого Путин назначит премьер-министром, тот, естественно, после ухода Путина станет президентом или исполняющим обязанности президента по Конституции. Ну, а дальше будет видно", — подчеркнул он.

"Естественно, есть кандидатуры и внутри блока кгбистских генералов, чаще всего называют имена Нарышкина (главы Госдумы РФ.— ред.) или Иванова (главы администрации президента России.— ред.), но есть и вне этого блока имена — в первую очередь, это имя Кудрина, которое даст возможность диалога с Западом", — добавил историк.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у РФ возможность "отыграть" ситуацию по Крыму, ученый сказал: "Конечно, есть".

Как сообщал "Апостроф", по мнению Зубова, Путин не достиг целей, которые он ставил аннексией Крыма и войной против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...