РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России могут запретить сериал "Игра престолов"

В Министерство культуры РФ направили обращение с предложением разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства".

Обращение депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова предполагает, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а "вредные" произведения — нет, передают Известия.

По мнению Милонова, культовый сериал "Игра престолов" является одним из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества.

Российский депутат считает, что сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности.

"Во все талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист", — сказал Милонов.

По его словам, должна быть сформирована национальная медийная идеология, которая обеспечит государственную безопасность.

Говоря про "Игру престолов", Милонов отметил, что там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант. "Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", — сказал российский депутат. При этом он отметил, что сам не смотрел ни одной серии.

Как сообщал "Апостроф", глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что с 15 июня в России вводится запрет на ввоз моющих и чистящих средств украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...