РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали, какая война возможна между Россией и Европой

Полномасштабная война между Россией и Западом маловероятна, но есть угроза "тлеющего" конфликта.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила правнучка советского вождя Никиты Хрущева, декан факультета "Международные отношения" университета New School в Нью-Йорке Нина Хрущева.

Говоря о нынешних отношениях РФ и Запада, она подчеркнула, что происходящее сейчас не стоит называть холодной войной: "Холодная война была определенным этапом развития отношений между Западом и Советским Союзом в определенный геополитический период. Я думаю, сегодня нужны новые названия, допустим, "замороженный мир", который позволяет адекватно рассматривать конфликт. Если мы вешаем старые ярлыки на новые реалии, то это ограничивает нашу возможность искать разрешение конфликта. Мы сразу начинаем себя очень комфортабельно чувствовать, потому что все определили знакомыми реалиями из прошлого".

"Это как сравнение Путина с Гитлером: тогда было то-то и так-то. Это, как мне кажется, большая ошибка, потому что если что-то произошло однажды, еще не значит, что это будет сейчас", подчеркнула эксперт.

Также она прокомментировала размещение американского оружия в Европе и возможную реакцию на это РФ. "Насчет размещения оружия — Путин говорил, что это так, уже очень давно. Когда Джордж Буш и Дик Чейни (бывшие руководители США, ред.) объявили, что они будут строить щит против Ирана, Путин сразу воспринял это в свой адрес, так что для него это размещение сегодня просто будет еще одним поводом показать, что США лицемерят, что они давно это собирались сделать. Поведение России это не изменит, она будет усиливать свою оборону. Так что это вопрос для Запада, хотят ли там дипломатически решить этот вопрос, чтобы Россия не спровоцировала эскалацию?" считает Хрущева.

"Нужно помнить о Владимире Путине, который, как и многие авторитарные лидеры, если их загонять в угол, или если они будут чувствовать себя загнанными в угол, вполне будут готовы сами отправиться в пропасть и забрать с собой свою страну. Так что вопрос к мировому сообществу — готово ли оно эту эскалацию разматывать, и тогда в череде действий из этого замороженного "мира", в котором мы сейчас находимся (в Украине, безусловно, никакого мира нет), мы можем оказаться в состоянии тлеющего конфликта. Я не представляю себе полноценную войну между Европой и Россией, но в состоянии тлеющей войны — вполне может быть", добавила она.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": "Новороссия" не удалась, Путин подавился Украиной,— правнучка Хрущева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...