РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне получили право на забвение в Интернете‏

В России Госдума приняла закон, который уже успели окрестить "законом о забвении", обязывающий поисковики по запросу граждан удалять ссылки с недостоверной информацией.

В случае отказа гражданин может обратиться в суд по месту жительства, передает "РИА Новости".

Закон должен вступить в силу 1 января 2016 года. Срок рассмотрения заявлений будет составлять 10 дней.

Согласно документу, от поисковика гражданин может потребовать удалить ссылку на информацию о себе, если он считает ее недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства.

В то же время закон не распространяется на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.

Интернет-компании подвергли критике данный закон, указав, что поисковики не должны проверять информацию на достоверность и соответствие законодательству и что эти функции должен выполнять Роскомнадзор.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...