РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров заявил о геноциде в отношении крымских татар

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что в настоящее время крымские татары в оккупированном россией Крыму вынуждены переживать новый вариант геноцида.

Об этом Чубаров сказал во время выступления перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре (Турция), передает Крым.Реалии.

Чубаров отметил, что предпринимавшиеся попытки уничтожить крымских татар привели к тому, что представители народа теперь живут по всему свету.

"Несмотря на это, крымские татары не оставляют идеи свободы... Мы никогда не отходили от принципов, и не имеем намерения позволять другим посягать на наши права и свободы на нашей исторической родине в Крыму. Сегодня тут проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям мира. Где бы они не находились, везде остаются едиными", — сказал глава Меджлиса.

Также он отметил, что на конгрессе собрались 430 делегатов из 200 организаций, и что решения второго заседания Всемирного конгресса крымских татар "обеспечат признание как международного юридического лица".

Как сообщал "Апостроф", ранее Чубаров заявлял о попытках дискредитации Всемирного конгресса крымских татар со стороны сотрудников ФСБ и других российских спецслужб.

По мнению Чубарова, России удалось оккупировать Крым благодаря тому, что Украина открыто пренебрегла правами крымских татар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...