РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина сообщила, чем ответит России на продуктовое эмбарго

Реакция Украины на введение Россией продуктового эмбарго может быть не зеркальной, а ассиметричной и ударить по самым болезненным секторам российской экономики.

Об этом говорится в статье журналиста Юрия Панченко на "Европейской правде".

При этом в украинском правительстве заявляют, что российские контрсанкции не будут слишком болезненными для Украины, так как значительная часть украинского пищевого экспорта и так уже запрещена в РФ.

Угрозы России ввести эмбарго в Украине связывают с планами Киева ввести свои санкции против РФ, а так же с тем, что это является дополнительным элементом российского давления.

При этом в статье отмечается, что угрозы России могут быть "обычным безосновательным шантажом", поскольку "реализация этой угрозы может привести к значительным проблемам в самой РФ".

"Прежде всего - для обеспечения продуктами питания оккупированного Крыма, где украинская продукция часто является безальтернативной", — говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", в докладе Аналитического центра Российской Федерации отмечается, что продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Евросоюза, привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...