РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Муженко сделали заявление по поводу дела против него в России

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прокомментировали возбуждение Следственным комитетом России уголовных дел против начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ на странице в Facebook.

"В последнее время Следственный комитет РФ начал делать довольно резкие заявления, подкрепленные сфабрикованными "доказательствами", о якобы преступления украинских политических и военных деятелей. Так несколько дней назад Председатель СК Александр Бастрыкин сделал заявление о якобы участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне на стороне "Чеченской Республики Ичкерия". Также Яценюка обвинили в истязании и убийствах российских военных. Свидетельство даже дали украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клих", — отмечается в сообщении.

"Конечно, такие заявления даже не стоит комментировать, потому что рассчитаны они на аудиторию полностью оторвана от реальной жизни и привыкла верить всему, что рассказывает действующая власть России, включая сомнительные достижения российской экономики от инфляции рубля, запрета ввоза отдельных товаров и многое другое", — отметили в Генштабе.

"Сегодняшнее обвинения против Полторака, Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины — это еще один шаг России в информационной войне против нашей страны и попытки отвлечь собственное население от проблем внутри государства", — считают в Генральном штабе.

"Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама. В частности, так было со взбитым Боингом-777 рейса МН-17. Она пытается замаскировать преступления своих военных, перебросив ответственность за трагедию на украинском ВС. На этот раз российские следователи отвлекают внимание общественности от российского военного присутствия на территории Украины и агрессии против соседнего государства, фабрикуя уголовные дела против украинских военных руководителей - Министра обороны и Начальника Генштаба, безосновательно инкриминируя им использование запрещенных средств и методов войны, а также геноцид", — отмечается в сообщении.

"Присутствие российских военных на Донбассе, их участие в боевых действиях против украинской армии и причастность к гибели гражданских (в том числе и русскоязычных) — доказанный факт. Все понимают, откуда берутся средства для ведения военных действий у бандформирований на востоке Украины. Однако российское военно-политическое руководство продолжает упорно все отрицать. Со временем вся правда о преступлениях России в Украине станет широко известной, а виновные — будут отданы в руки национального или международного правосудия. Вот тогда весь мир сможет взглянуть в глаза нынешним вождям и военным России, на чьей совести — обстрелы жилых кварталов из орудий и реактивных установок, убийства наших мирных граждан и солдат, сбивание "Боинга", захват чужой территории, агрессивная информационная война, ограбления Донбасса и многое другое", — сказано в заявлении.

Как сообщал "Апостроф", 10 сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, а также депутата Верховной рады из Радикальной партии Олега Ляшко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...