РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин в ловушке: в РФ рассказали о поражении и достижении Кремля в Украине

Агрессивными действиями, в частности, против Украины, президент России Владимир Путин загнал себя в ловушку.

Такое мнение высказала в статье для "Апострофа" российский политолог Лилия Шевцова.

"В Кремле, судя по всему, есть понимание тупиковости ловушки, в которую он (с Путиным) себя загнал. Сейчас речь идет о выходе, который не ломает модель выживания, которую Кремль создал в последние несколько лет — через сдерживание Запада. Думаю, что идет поиск апробации варианта, который можно назвать "давление через шантаж потенциальным насилием", пояснила она.

По словам Шевцовой, в своей войне "Кремль проиграл, если речь идет о претензиях на право безграничного насилия в отношении Украины".

"Но Кремлю удалось добиться того, что Украина остается в нейтральной стратегической зоне вне гарантий НАТО защищать ее суверенитет", также обратила она внимание.

Говоря о последних событиях на востоке Украины, Шевцова пояснила: "Частичное прекращение огня и затишье на Донбассе явно свидетельствуют об исчерпании определенной модели в политике Кремля. Речь идет о модели силового прессинга на Украину. Кстати, эта модель на протяжении 2014-2015 гг. уже претерпела серьезные изменения в сторону сужения поля для российского прессинга. Москва уже давно ищет возможность выйти из силового варианта — во-первых, без потери лица и, во-вторых, при сохранении механизма влияния на Киев".

Больше читайте на "Апострофе": Кремль выбирает новую тактику: что будет с ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...