РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ оставила террористов ДНР без миллионов от России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга перекрыли многомиллионный канал финансирования ДНР.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации", — отмечается в сообщении.

"В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 млн гривен акционерному обществу из Донбасса. А полученные средства предприятие, соответственно, перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью. Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству", — рассказали в СБУ подробности схемы.

"Затем для обналичивания денег их перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений. После чего часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть — использовать для деятельности диверсионно-террористических групп", — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что на заблокированных счетах этих физических и юридических лиц, на которых в настоящее время аккумулировано более 75 млн гривен, открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины и ведутся оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) объявили официальные предупреждения двум священникам в Житомирской области, которые проводили среди прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...