РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Шоу подруги Путина не пустили в эфир из-за санкций

Российской компании "Красный квадрат" из-за санкций британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продавать лицензию на развлекательное шоу "Tumble", ведущей которого должна была стать подруга президента РФ Владимира Путина, олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к руководству Первого канала и "Красного квадрата".

Причиной отказа стало то, что Аркадий Ротенберг, против которого введены санкции Евросоюза, является собственником "Красного квадрата". Также в санкционном списке находится держатель 25% акций Первого канала Юрий Ковальчук.

Первый канал пытался приобрести права на российскую версию развлекательного шоу формата Tumble, в котором звезды шоу-бизнеса пробуют свои силы в художественной гимнастике. В жюри шоу должна была войти главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова, бывшая ранее тренером Кабаевой и находящаяся замужем за одним из богатейших бизнесменов России Алишером Усмановым.

Представители BBC не стали комментировать сделку, отметив, что "сотрудничают с российскими медиакомпаниями и строго придерживаются законов США и Евросоюза в отношении санкций".

Как сообщал "Апостроф", в середине сентября Совет Евросоюза опубликовал решение о продлении до 15 марта 2016 года действия санкционного списка, предусматривающего индивидуальные ограничительные меры против юридических и физических лиц России, а также боевиков ДНР и ЛНР.

По материалам "Лентача"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...