РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, почему не хочет "вставать с колен"

Российский журналист Валерий Панюшкин рассказал, почему не хочет "вставать с колен" и "поднимать с колен Россию", а хочет просто жить.

Об этом Панюшкин написал в своей колонке на Снобе.

Он рассказал о том, как поздней ночью, закончив работу и собираясь спать, не удержался и заглянул в Facebook, где все "преодолевали и превозмогали".

"У "патриотов", преодолевая экономические санкции и превозмогая международную изоляцию России, наши подводные лодки все же бороздили простор мирового океана. И российские ракеты, превозмогая козни мировой закулисы, летели все же из Каспийского моря в Сирию. "Вопреки" и "несмотря на" Россия возвращала себе статус великой державы", — пишет журналист.

"Либералы" же, наоборот, писали, что, дабы быть великой державой, не следует запускать ракеты и бороздить просторы мирового океана, а следует изобретать всякое новое и высокотехнологичное: графен, айфон, гугл. Или запускать, преодолевая земное тяготение, частные ракеты, как Илон Маск. Или лететь на Марс, где, преодолевая расстояния, обнаружили воду", — рассказывает Панюшкин.

"На следующий день мы с дочкой не станем ничего превозмогать и ничего преодолевать. Мы открутим от велосипеда боковые колесики и пойдем на бульвар кататься на двухколесном велосипеде. У нее уже почти получается кататься без боковых колесиков. Это не будет военный велосипед, утверждающий величие России. И это не будет высокотехнологичный велосипед. Это будет просто велосипед. И дочка будет смеяться от радости, потому что получается ехать и удерживать равновесие. А я буду бежать рядом и слегка придерживать дочку за капюшон", — делится планами журналист.

"А потом я буду работать. В моей работе не будет никакого величия. Ничего военного и ничего высокотехнологичного. Я просто буду возиться с больными детишками и писать о них. И для этого мне не надо будет поднимать с колен ни страну, ни даже больных детишек. Наоборот, я сам опущусь на колени, чтобы сподручнее было возиться с ними на ковре", — пишет Панюшкин.

"И вообще, можно я не буду участвовать во всем этом преодолении и превозмогании? Можно я проигнорирую гонку технологий и конкуренцию? Можно моя работа будет не прорывной и высокотехнологичной, а простой и повседневной? Можно я вообще не буду вставать с колен, а буду просто жить?" — задается он риторическими вопросами.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Олег Кашин опубликовал письмо президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором обличил путинский режим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...