РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пономарев отреагировал на решение Госдумы о его аресте: постыдный фарс

Государственная дума РФ в пятницу дала согласие на арест оппозиционного российского депутата Ильи Пономарева.

Сам депутат, который был единственным, кто проголосовал против незаконной аннексии Крыма, уже отреагировал на решение о его аресте.

"То, что сейчас происходит в Государственной думе это, конечно, постыдный фарс, который не достоин многих тех людей, которые в нем участвуют. Понятен политический характер этого преследования. И про это сегодня много раз говорилось. О том, что на самом деле главная причина, как они называют, "антироссийская" и "антигосударственная" моя деятельность, и дело Сколково здесь абсолютно ни при чем", сказал Пономарев в видеообращении, которое на своей страничке в Facebook опубликовал депутат Дмитрий Гудков.

По его словам, российские власти пытаются легитимизировать арест депутата задним числом.

"Это, скорее, возвращает нас в практику 1930-х годов, когда надо всех повязать круговой порукой. Чтобы все поставили свою подпись, чтобы никто потом не мог отвертеться, что он, дескать, что-то не делал", добавил Пономарев.

Стоит подчеркнуть, что депутат остался доволен решением российских парламентариев: "Это еще раз показывает политику в этом деле. Чем скорее будет международный розыск, чем скорее это дело попадет в международный суд, тем скорее мое имя будет очищено и будет окончательно понятно, что никаких мифических лекций, никаких мифических денег, никаких неправильных действий с моей стороны не происходило".

Как сообщал "Апостроф", ранее Басманный суд РФ дал добро на заочный арест Пономарева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...