РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России снова заявили о предотвращении теракта

В Краснодарском крае РФ предотвращен теракт в одной из местных электричек.

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает "Интерфакс".

Отмечается, что ФСБ арестовала гражданина РФ, который через интернет призывал к террористической деятельности и планировал после взрыва в поезде выехать в Сирию для вступления в ряды "Исламского государства".

"В процессе опроса под тяжестью доказательств Ферзалиев А. К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства), которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо", заявили в ФСБ.

"Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГИЛ участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства", говорится в сообщении российской спецслужбы.

Ферзалиев был задержан 16 октября за то, что администрировал в соцсети "ВКонтакте" группу, где размещались материалы, "оправдывающие деятельность запрещенных в РФ международных террористических организаций".

Как сообщал "Апостроф", 11 октября в Москве задержали подозреваемых в подготовке теракта, среди которых есть выходцы из Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...