РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети всколыхнула история гибели таджикского младенца в России

Социальные сети потрясла гибель грудного ребенка, которого российские власти отняли у матери, выдворив ее в Таджикистан.

О самом происшествии написала российская "Новая газета".

"При выдворении из Петербурга таджикской семьи у матери отняли грудного сына. Несколько часов Умарали Назаров (20.05.2015 г. р.) провел в отделе полиции: в чужих руках, без еды и теплой одежды. Потом младенца увезли в больницу, где той же ночью он умер. Причины смерти еще не известны. Поскольку только через неделю Следственный комитет возбудил уголовное дело", — пишут в СМИ.

"В "причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" подозреваются сотрудники ФМС, полицейские и врачи. Однако ни родственники мальчика, ни представители петербургской таджикской диаспоры не верят, что виновных найдут и накажут. Более того, отец и мать Умара — Рустам Назаров и Зарина Юнусова — сегодня сами под подозрением. В квартире, где они живут, теперь проводятся обыски. Супругов пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что якобы "не исполняли обязанности по воспитанию ребенка", — говорится в публикации.

"Откуда такая злость? Откуда такая ненависть?" — цитирует издание слова безутешных родителей погибшего ребенка.

Родители ребенка Рустам и Зарина смотрят фотографии сына. Фото "Новой газеты"

"А что, — спрашиваю я у своего близкого друга-казаха, — бывает с людьми, которые сделали с другими людьми такое? — Ничего, — говорит, — душа умирает, и все. Дальше уже неважно, что происходит", — написала на своей странице в соцсети Facebook известная российская поэтесса Вера Полозкова, реагируя на эту трагическую историю.

"Опять реву... Как же жалко этих людей в их беспомощности и в момент тот, и позже, и сейчас что-то сделать.

Эта история прям убила своей жестокостью. Ненужной, глупой и изощренной. Как там можно?! Звери что ли?!" — пишет российский журналист Светлана Саградова.

"Больные люди", — комментирует происшествие в РФ киевлянка Леся Бойко.

Как сообщал "Апостроф", в августе смерть 14-летнего российского мальчика Ильи Морозова вызвала большой резонанс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...