РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Невзоров попросил православного фанатика передвинуть гору

Журналист Александр Невзоров, известный своей атеистической позицией, ответил лидеру российского религиозного движения "Божья воля" Дмитрию Цорионову (Энтео) на его предложение смертельного пари.

Незворов в комментарии "Собеседнику" предложил свой вариант теста на проверку веры.

"Яд не годится, поскольку мне лично Цорионов нужен живым и здоровым — у него слишком важная роль по компрометации православия, поэтому я вообще считаю, что с него надо пылинки сдувать и поощрять к дальнейшим выходкам. Но дело в другом — в чем в этом пари моя выгода? Предположим, если он не умрет, то выиграет, а если он умрет? Я потеряю классного антиправославного пропагандиста. Какой смысл? Я предложил совершенно другой вариант", сказал журналист.

"В книжке "Приключения раввина Иисуса", которую обычно называют Евангелие, есть прекрасный тест, который тоже очень сложно пройти, но который не закончится для человека ничем плохим. Он будет жив и здоров, публика повеселится. Если вы откроете Евангелие от Матфея, 17-ю главу, 20-й стих, увидите четкое указание, что если вы имеете веры хотя бы с горчичное зерно (это самая малая мера веса античного мира), то вы без проблем, увидев гору, сможете сказать горе: "Передвинься" — и она передвинется туда или сюда по вашему усмотрению. Затем есть второй тест, подтверждающий наличие веры, — исцелением рук вылечить тяжелобольного. В книжке, которая является основой христианства, описано, что это может всякий, имеющий веру, и это является доказательством веры", сказал Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", Энтео заявил, что выпьет перекрещенный яд, и если он ему не повредит, то Невзоров должен покаяться.

Ранее Энтео рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин может стать богом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...