РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России запретили Charlie Hebdo

Ленинский районный суд города Грозного запретил микроблог французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Twitter на территории России.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Чеченской Республики, которая была инициатором рассмотрения этого дела в суде, передает Lenta.ru.

Решение суда было направлено в управление Роскомнадзора по Чечне для включения страницы журнала в соцсети в Единый реестр запрещенных сайтов, после чего интернет-провайдеры должны ограничить к ней доступ.

В сообщении говорится, что ведомство направило иск в суд после того, как 11 ноября в ходе мониторинга Twitter обнаружило на странице Charlie Hebdo изображения, которые преследуют цель оскорбить религиозные чувства верующих. Также сотрудников прокуратуры возмутили карикатуры на катастрофу российского самолета А321 в Египте.

"Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством", — заявляют в правоохранительных органах Чечни.

Напомним, творчество Charlie Hebdo в России неоднократно подвергали критике. В последний раз недовольство было связано с карикатурами на катастрофу российского пассажирского лайнера А321, которая произошла 31 октября в Египте.

Как сообщал "Апостроф", газета "Московский комсомолец" вечером 12 ноября разместила на своем сайте пошлый коллаж, на котором изображено изнасилование главного редактора французского журнала Charlie Hebdo Жерара Биара.

Депутат Госдумы России, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал отказаться от всего французского в ответ на карикатуры Charlie Hebdo, посвященные крушению российского лайнера Airbus A321 в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...