РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Минске задержали участника войны на Донбассе со взрывчаткой: опубликованы фото

В Минске рано утром 26 ноября на железнодорожном вокзале задержали 28-летнего молодого человека, имевшего при себе два паспорта, оружие, самодельное взрывное устройство и справку об участии в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает агентство "Белапан".

По словам пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, у задержанного, уроженца Витебской области, под верхней одеждой имелся стальной бронежилет.

По данному факту возбуждено дело за незаконный оборот оружия.

У молодого человека были обнаружены пистолет, самодельное взрывное устройство, документы, справка об участии в боевых действиях на территории Украины, а также электронные устройства.

В свою очередь официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз Беларуси Егор Ливай отметил в комментарии "РИА Новости", что задержанный имел при себе взрывчатое устройство, аналогичное тем, что неоднократно использовались при совершении терактов на территории РФ.

"Эксперты Государственного комитета судебных экспертиз предварительно установили, что подобные взрывные устройства неоднократно использовались при совершении терактов на территории России", — сказал Ливай.

"Установлено, что 25 ноября подозреваемый въехал на территорию Беларуси со стороны Украины. Для пересечения государственной границы он использовал нанятый им автомобиль", — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Республики Беларусь.

Правоохранители говорят о возможной причастности мужчины к "Правому сектору".

Как сообщал "Апостроф", 21-летний белорус, являющийся легионером французского Иностранного легиона, воевал на стороне Украины на Донбассе в составе отряда "Погоня" с позывным "Марк".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...