РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук назвал россиян нацией войны

Первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавляющий общественную организацию "Движение за Украину в НАТО", объяснил воинственность россиян.

Об этом Кравчук сказал в интервью "Укринформу".

Кравчук считает, что количество россиян, поддерживающих политику Путина, в ближайшее время не изменится.

"Россия ведет захватнические войны 150 лет. Там образовалась нация войны. И вы видите, что, как только где-то Россия начинает агрессию, рейтинг Путина растет. Например, до Сирии он был меньше, чем после Сирии. Скажите, где еще в мире интеллигенция, которая всегда выражает волю народа и олицетворяет гуманизм, одобряла бы захват чужих территорий? Большинство самых известных так называемых русских интеллигентов подписали письмо к Путину, где одобрили его действия в отношении Украины и Крыма, поддерживают агрессию на Донбассе и убийство своих, как они говорят, младших братьев", — отмечает первый украинский президент.

"В России за 150 лет создана идеология, национальная философия захватнической войны, поэтому рассчитывать, что это быстро изменится, не стоит, — это коренной агрессор, захватчик территорий, а его основная философско-политическая цель — уничтожить Украину как независимое государство. Поэтому одна из основных задач Украины сегодня, когда идет война на востоке и аннексирован Крым, — это создание системы безопасности", — отмечает Кравчук.

"Я выступаю за то, чтобы народ снова на референдуме сказал, что мы можем иметь защиту, только став членом НАТО. Другой структуры в мире, которая своим уставным документом гарантирует защиту, не существует. А сейчас нам даже оружие не хотят дать: дают какую-то технику — что-то старое, что-то новенькое, но это не является защитой", — считает руководитель общественной организации "Движение за Украину в НАТО".

"Это хорошо, что мы приняли решение об отмене внеблокового статуса Украины. Но мы не ставим вопрос, чтобы немедленно получить членство, немедленно проводить военные, экономические, политические реформы и бороться с коррупцией. Поэтому мы где-то не определены", — отмечает Кравчук.

Он подчеркнул, что выступает за немедленное проведение референдума о вступлении Украины в НАТО.

"Мы проводим работу на местах, создаем ячейки, группы людей, которые будут разъяснять, собирать подписи и настаивать на референдуме по вступлению в НАТО. Другого способа обеспечить мирную жизнь нашего народа я не вижу", — утверждает первый президент Украины.

Как сообщал "Апостроф", недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине для того, чтобы соответствовать критериям вступления в НАТО, необходимо минимум 6-7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...