РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Путин потерял военный спутник

Запущенный 5 декабря российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Канопус-СТ" ("Космос-2511") находится в аварийном состоянии и, по всей видимости, прекратит баллистическое существование.

Об этом сообщает находящаяся в ведении Пентагона американская Система контроля космического пространства, передает Интерфакс.

Согласно американским данным, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градусов северной широты и 81,5 градусов восточной долготы, примерно над устьем Енисея. Его несгоревшие фрагменты могут упасть южнее.

В настоящее время в космосе находятся три объекта, появившиеся там после пуска 5 декабря с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1В".

Блок выведения "Волга" получил международный номер 2015-071С (по каталогу НОРАД 411000. Он находится на орбите с наклонением 98,2 градуса, высотой в апогее 655 км, в перигее 106 км. Последний параметр говорит о том, что он прекратит баллистическое существование в ближайшие дни.

В Минобороны, в интересах которого запускались эти спутники, не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, один из военных российских спутников не отделился от разгонного блока "Волга", из-за чего был поднят вопрос о сведении его с орбиты и последующем затоплении спутника с блоком выведения.

Как сообщал "Апостроф", Украина при помощи Канады планирует запустить проект по созданию собственного разведывательного спутника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...